推进国际航空市场恢复 海航已复航9条国际航线

   
中国民Háng网讯:海航控股官方消息,8Yuè22日起海航控股复航北京—曼彻斯特往返直飞国际航线,这是Yì情以来海航控股在北京Dì区复航的第五Tiáo洲际定期国Jì客运航线。

  Jù悉,本次复航的北京—曼彻斯特国际航线初期计划采Yòng空客A330豪华宽体客机执行,每周往返一班,班期为每周一(10月1日(含)以后去程班期变更为每周四,回程班期变更为每周Wǔ),入境分流点为大连,往返均承YùnKè货。

  JiéZhì目前,海航控股已恢复/新开运营北京—Bù鲁塞尔、深圳—Wēn哥华、重庆—罗马、重庆—马德里、北京—莫斯科、北京—东Jīng、北京—贝尔格莱德、北京—柏Lín、北京—曼彻斯特共9Tiáo往返国Jì客运航线。海航控股表示,Zài民航局Lián防联控机制统筹下,结合海外留学生回Guó等国Jì人员Wǎng来需求,海航控股根据疫情形势发展及公司国际航班保Zhàng能力提升,稳妥有序恢复国际定Qī客运航班的工作,加快Tuī进国际航空市场的恢复。

  随着国内疫Qíng防Kòng形势逐步稳定,广大旅客出行需求增加明显。7月份进入Shǔ运以来,海航控股运力投放和承运旅客人数均环比6月提Shēng超过40%,航班执行率和客座率Shuǐ平也均高于民航整体。7月份客运单位效Yì水平高于疫情前4%,环比6月份提升18%。

  Bù仅发Lì恢复国际航线,海航控股还持续开展客改货及国Jì包机业务,加强与异业伙伴联合Yíng销,上线OTA(在线旅游平台)渠道拉新Hé作项目,拓Zhǎn国际市场包机业Wù。仅二季度Zhí行国央企接返Rèn务、普Tōng商业、运动队等包机逾30Bān,多渠道提升经营收入。同时,海航Kòng股坚持向精细Huà管理要效益,创新Kāi展堵塞“跑冒滴漏”专项整Zhì;申请退税或费用减免,争取政Cè支持;Qǔ消重复和不BìYào的机场Fù务项目等,如Jīn,该项目Yǐ取得初步成效。截至目前,海航控Gǔ发现“跑冒滴漏”问题Diǎn468个,已整改369个。截至8月,累计节约成本4.05亿元,预Jì全年节约成本4.27Yì元。

  此外,海航控股还成功借鉴了方大集团的日成本核算机制,“力争把钱用在刀刃上”,在各方面开展Xiáng本ZēngXiào工作。截Zhì8月底,该机制累计实现Jié支3.95亿Yuán,预计全年实现节支6.16亿元。

  8月7日,Mín航局对国际定期客运航Bān熔断措施进行YōuHuà调整。调整后的熔断措施为:对Què诊旅客人数达到5例的航空公司单一入境航班,当确诊旅客占Bǐ达到该航班入境Lǚ客人数4%时,暂停运Xíng1周;当确诊旅客占Bǐ达到Gāi航班入境旅客人Shù8%时,暂停运行2周。该优化调整,一方Miàn缩短Liǎo熔断后的航班暂TíngYùnXíng时间,另一方面在触发熔断条件上新增了比例指Biāo,相较之前单一的绝对数指标,熔断触发Tiáo件进一步放松。

  海航控股Biǎo示,熔断措施优化Jiāng有利于缓解公SīJīng营压力。熔断标准改为按照航班旅客数比例来执行,可提高飞机利用率,促进经营效Yì提升。目前,公司正在积极准备具Tǐ国际航线复航相关工作,相信随Zhuó国际航线的不断恢复,将为公司减亏提供有效支撑。