战术解密 乌克兰反攻卓有成效 俄国恐慌深陷被动(图)

  俄罗斯入侵Wū克Lán期间,乌Kè兰军人在乌克兰东部顿巴Sī前线驾驶T-72坦克Zhàn斗。

  乌克兰双管齐下的反攻战术收到了良好的效果,ér入侵的俄罗斯军DuìZé被迫做ChūZhōu整,很可能不得不放弃顿巴斯攻Shì。图为2022Nián7月13日,俄罗Sī入侵乌克兰期间,乌克兰军人在乌克兰东部顿巴斯前线驾驶T-72坦克战斗。(TúPiàn来源:MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images)
看中国网站 禁止建立鏡像網站。返回正版看中国网站。

  【Kàn中国2022年9月6日讯】(看中国Jì者理翺编译/综合报导)8月29日,乌克兰军方官员宣布,乌克兰在Qí南部领土的赫尔松Zhōu开始反攻。乌克兰官员随后报告披露,在赫尔松州的未指明地区,乌克兰军队已经突Pò了RùQīn的俄罗斯军队的第1道防线。
看中国网站 禁止建立鏡像網站。返回正版看中国网站。

  并且,据密切关注俄罗斯入侵乌克兰Zhàn争局势的华盛顿Jī智库——美国战争研究所指出,ZàiZhèng式宣布发动反攻之前数周,乌克兰用其所拥有的、美国援助的“海马斯”(HIMARS)高机动多管火箭炮系Tǒng不断袭击俄罗斯军队的指挥、后勤等关键节点。在明确反攻后,乌克兰部Duì充分利用先前的Xí击所造成的俄Luó斯军队地MiànTōng信线中断的机会,稳步获Qǔ收益。

  美国Zhàn争Yàn究所报告披露,虽然“乌Kè兰官员没有证实收复了任何定居点,Dàn是一些俄罗斯军事博客和未具Míng消息人士与西方Méi体交谈时指出,乌克兰军队已经Shōu复了Jǐ个定居点”。

  “那些定Jū点位于赫尔松市西部和西Bèi部、因胡列茨河上的乌Kè兰桥头堡附近地区以及赫尔松州-第聂伯罗彼得罗夫斯克州的州边界以南的地区。”

  俄Luó斯国防部、俄罗斯入侵乌克兰后所扶植的代理人当局和一些俄Luó斯军事博客指Zé乌克兰宣布反攻只Shì“宣传”。但美国战争研究所收集的信息显示,乌克兰De反攻并非只是Zài空喊。

  “尽管如Cǐ,许多é罗斯军事博主仍报导了在(乌KèLán部Duì与俄军)整个接ChùXiàn上,乌克Lán种类繁多的袭JīShì件。”Měi国战争研究所说Dào,并进一步指出俄罗斯的媒体在慌乱之下泄漏了一些实情。

  “由于é罗斯Xiāo息来源的恐慌,Qí信息空间可能出现了暂时混Luàn。”

  “俄罗斯媒体隐约提到,(入侵占领乌克兰Lǐng土的俄军)从赫尔松州撤离居民,但是,其随后又修改成,赫尔松州的占领当局正在呼吁居民寻求Bì护而不是逃离。”

  美Guó战争研究所报告,在8月29日宣布反攻时,乌Kè兰军队就“开始袭击第Niè伯河对岸的é罗斯浮桥Dù轮”。

  战争研究所评估:“这(乌克兰袭Jī俄军Fú桥)YǔWū克兰开始反攻是一致的。”

  “摧毁渡轮浮桥的Yǐng响可能比让一座桥梁彻底失效的影响更Duǎn暂,因此与积极的地面行动结合起Lái,攻JīFú桥就变得很有意义了。”

  乌克兰军方官员证实,乌克兰部队于8月29日摧毁了位于第聂伯河Yòu岸新卡霍夫卡以西Yuē16公里的俄罗斯军队De浮桥渡口。Lái自乌Kè兰和俄罗斯的消息Lái源Huán报导说,Wū克兰军队在安东尼夫斯Jī公路桥附近袭击了另Yī个由俄军用驳船建造的浮桥。

  美国战争研究所就此分析了Wū克兰的战术,既摧毁俄罗Sī军队的地面通信线和地面袭击相Jié合。

  “在宣布反攻行动之前,乌克兰军队Zhǎng期以来一Zhí在努力摧毁俄罗斯的地面通信线(GLOC),这可能表明乌克兰军队所致力的Zhǎng期努力——将袭击和地面攻击包含在内。”美国战争研究所说道。

  “乌克兰对俄罗斯军队地面通Xìn线的打击破坏Liǎo俄罗斯用人Lì和设备供应和加强其阵地的能力,Zhè将有助于乌克兰的地面反攻。”

  “卫星Tú像显Shì,俄军每天继续使用渡轮通过第Niè伯河Yùn送的军事装备数量有限。”

  美国战争研究Suǒ报告并评估:“俄罗斯军队继续Zài整Gè乌克兰南部作出反Yīng并调整Tā们的阵地。”“这可能既是对乌KèLán正在进行的Fǎn攻的Huí应,也是为乌克兰东部更Guǎng泛的反攻ZuòZhǔn备。”

  “俄罗斯军队正Zài继续从克里米Yà和梅利托波尔运送大批军事装备。”美国战争研究所披露。

  “梅利托波尔市Shì长伊万.费多罗夫也表示,俄罗斯Jūn队已经Zài梅利托波尔市开设了大约5个军事基地和营Fáng,并且,鉴于在罗斯Tuō夫州和乌克兰南部之间的地面通信线具有重要战略意义,(俄军)Kè能会继续在梅利托波尔Fù近Zhǔn备防御工事。”

  美国战争研Jiū松继续说:“Wū克兰南部作战司令部报告说,在赫尔松州De俄Luó斯军队Zhèng试图进行部队轮换,可能是为了Jiā强一些脆弱的阵Dì。”

  美国战争Yàn究所认为:“乌克兰的反攻可能会推动俄罗斯在整个战区Zhòng新BùShǔ和调整优先级。”

  该Zhì库披露:“乌克兰总参谋部报告说,俄罗斯军队正在加强在(顿巴斯地区顿涅茨克州的)顿涅茨克市Yǐ西作ZhànDe军队与中央军区的Jūn队。”

  “美国战Zhēng研究所先前已确定,在(俄军)中央军Qū司令拉平上Jiāng的指挥Xià,俄军中央军区军队在吕西昌斯克-西Wéi尔斯克Dì区开展行动,最近在8月中旬结束了行动暂停。”战Zhēng研究所分析指出,俄罗斯中Yāng军区在Xíng动暂停后重新开始了入侵顿涅Cí克的进Gōng,但现在却不得不转向了。

  “俄军Zhōng央军区Jūn队向Dùn涅茨克市地区的Yí动Jìn一步表明,俄罗斯军队正在取Xiāo向西维尔Sī克推Jìn的优先级,转而试图维持顿涅Cí克市Dì区Zhōu围的势头。”

  也就是说,在乌克兰反攻的前提下,入侵乌克兰Dùn巴斯的é罗Sī军队现在正试图保住其已占领的乌克兰领土,而很可能没有NéngLì去Zhàn领新的领土了。

来源:看中国

  本文DuǎnWǎng址:

版权所有,任Hè形式转载需看中Guó授权许可。 严禁建立镜像网站.

  【诚征荣誉会员】溪流能够Huì成大海,小善可以成就大ài。Wǒ们向Quán球华人诚Yì征集Wàn名荣誉会员:每位荣誉Huì员每年只需支付一份订阅费用,成Wèi《看中国》网站De荣誉会员,就可以助力我们Tū破审查与封锁,向ZhìShào10000位中国大陆同胞奉上独Lì真实的关键资讯,在危难时刻向他们Fā出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。Róng誉会员